首页 > 审计科研 > 内审协会
福州市公安局多举措加强内审工作
来  源: 审计局     发表时间:2019-05-20     字体显示:【】【】【
 

  今年来,福州市公安局紧扣公安中心工作,聚焦审计主责主业,坚持审计问责与从严治警融合发力,充分发挥内部审计在管党治警中的体检功能。

成人电影  一是提高站位,切实发挥审计监督职责。深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次亚洲AV会议上的重要讲话精神,认清当前公安审计工作发展新情况新问题,提升审计监督力度和效果。二是突出重点,做强做实公安审计主业。逐步加大任中审计比例、推进领导干部任期内轮审制,推进执法专项资金审计和投资项目审计。三是落实整改主体责任,强力推进审计问题整改。加强对2018年度审计发现问题整改落实的跟踪审计,强化审计结果问效问责。四是务实创新,不断提升审计项目质量。建立审计项目各环节内控机制,严密安排审计计划,开展重点督导检查和通报,继续推行领导干部经济责任审计档案检查机制。五是提升内功,加强审计队伍实战化建设。加大培训力度、深化岗位练兵,逐步提升审计人员实战能力和业务素养,打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的公安内审队伍。



收藏】【打印】【关闭