首页 > 审计机关建设 > 党风廉政建设
福州激情影院开展集体廉政谈话警示教育活动
来  源: 审计局     发表时间:2019-05-08     字体显示:【】【】【
 

  5月6日,福州激情影院深入开展“严规矩、守纪律、勇担当”警示教育活动,局党组书记、局长林良云对全局干部职工进行集体廉政谈话,六月丁香-丁香婷婷-丁香社区-丁香网六月丁香-丁香婷婷-丁香社区-丁香网切实增强廉洁自律教育,把全面从严治党引向深入。

  局党组书记、局长林良云强调,节日期间是易发廉洁自律问题的关键时期,越是节日期间,正风肃纪越不能放松。审计机关作为党和国家监督体系中的重要组成部分,要时刻牢记“打铁必须自身硬”的根本要求,严格执行《党章》《准则》《条例》规定,带头廉洁自律,带头改进工作作风,切实做到“四严禁”审计工作要求和“八不准”廉洁纪律。

  林良云局长要求,一是要坚持政治先行,强化遵规守纪的思想自觉和行动自觉。要有抓好党风廉政建设工作的责任感和自觉性,切实做到“想抓”;要层层落实责任制,把党风廉政建设和反腐败工作融入到业务工作中去,扎实做到“会抓”;要敢于碰硬,不怕得罪人,本着“严管就是厚爱”的原则,真正做到“敢抓” 。

  二是要严守纪律规则,切实加强节日期间反腐倡廉工作。要注重树立审计组在审计一线作风建设中的“窗口形象”,加大对依法文明审计的监督检查,关注和整治对工作部署落实不力的作风问题,杜绝敷衍塞责、出工不出力、“等靠要”等机关现象或机关“病”。

  三是要严格依法履职,着力构建审计防护体系建设。以巡察整改为契机,既要充分发挥审计在推进全面从严治党和反腐倡廉中的职能作用,又要自觉接受驻局纪检监察组和人民群众监督。以敬畏的态度写好为官从政做人的每一笔,以上率下,层层示范,树榜样、立标杆。

 

 



收藏】【打印】【关闭