首页 > 审计机关建设 > 党风廉政建设
激情影院召开2018年度全面从严治党及党风廉政建设工作分析会
来  源: 审计局     发表时间:2019-02-18     字体显示:【】【】【
 

  1月21日,激情影院召开2018年度全面从严治党及党风廉政建设工作分析会。回顾和总结了2018年度党风廉政建设情况,深入查找存在问题和风险点,明确下一步全面从严治党和党风廉政建设工作思路和要求。

  局党组成员、副调研员、机关党委书记潘忠杰从抓教育从严、抓作风从严、抓管党从严、抓监督从严、抓党建从严、抓制度从严、抓队伍从严、抓整改从严共八个方面,汇报了我局2018年度全面从严治党及党风廉政建设工作情况。驻局纪检监察组常务副组长江枝铃对我局2018年全面从严治党及党风廉政建设工作给予了充分肯定,对局党组支持驻局纪检监察工作的开展表示感谢,他强调自律是关键,要通过加强廉政教育、推进制度建设、严格问题整改和弘扬廉政文化四个方面进一步抓好全面从严治党工作。

  局党组书记、局长林良云强调全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更高标准抓好2019年度全面从严治党及党风廉政建设工作。一是要提升政治站位,推动全面从严治党向纵深发展。越是业务部门,越要讲政治;越是监督部门,越要从严加强队伍建设;越是任务繁重,越不能放松思想政治建设,要坚定不移贯彻落实党中央和省市的各项决策部署,在工作中重点揭示重大决策部署和政策措施不落实不到位问题,促进政令畅通。二是要强化“一岗双责”,把主体责任扛在肩上。做到管人、管思想、管作风,全力推动分管领域责任的落实。三是要把纪律挺在前面,持之以恒地加强纪律作风建设。突出重点领域、重点部位、重点环节,加强对权力运行的监督,紧盯审计项目、选人用人、财务管理等重点岗位和环节的权力运行,加大监督执纪问责力度。四是要强化风险防控,持续推进反av在线激情网腐倡廉建设。加强党员干部日常监督管理,对在外审计组执纪情况实现监督检查全覆盖,对苗头性、倾向性问题早发现、早纠正、早查处。自觉接受纪检监察部门的监督,让党员干部感受到组织的关心、监督的存在、纪律的严明。五是要全面落实巡察问题整改工作。巡察整改是今年的一项重点工作,要不打折扣地,坚决按照市委巡察办提出的整改要求,保证条条要整改、件件有着落,以巡察整改为契机,全面推进我局全面从严治党工作取得实效。

 



收藏】【打印】【关闭