首页 > 审计动态 > 审计信息
罗源县委审计委员会第一次召开
来  源: 审计局     发表时间:2019-07-08     字体显示:【】【】【
 

  71日,罗源县委书记何杰民主持召开罗源县委审计委员会第一次会议,会上学习贯彻了省委、市委审计委员会会议精神,审议通过了罗源县审计委员会工作规程、罗源县审计委员会办公室工作规程、罗源县加强大数据审计推进审计监督全覆盖的实施意见、关于完善审计整改强化审计成果运用的实施意见、罗源县2019年度审计项目计划等文件。 

  会议强调,一要深化对审计工作重要性认识。认真学习领会总书记的重要讲话精神,自觉提高政治站位,强化"四个意识",坚定"四个自信"日本毛片基地认真落实党中央对审计工作的部署要求,切实加强党对审计工作的领导,不折不扣落实中央、省委和市委对审计工作的部署要求,不断开创罗源审计事业发展新局面。二要全力推进审计制度改革。加强调查研究,提前谋划,做好基础性工作。按照中央、省市的统一部署,做好县级层面审计体制改革。提高审计监督整体效能,加强审激情网计制度建设,统筹整合审计资源,增强审计监督合力。三要发挥审计职能作用。审计部门要聚焦主责主业、以促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉等为工作重点,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,更好发挥审计的重要监督作用。审计部门要拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,围绕打好“三大攻坚战”,加大对中央和省市重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度。切实在及时预警风险隐患、防止扶贫资金被非法违规使用、促进生态环境保护等方面起到有效监督作用。四要进一步支持审计机关依法履职。各级各部门要全面支持配合审计工作,领导干部要发挥好表率作用,自觉接受审计监督,及时准确完整地提供同本单位本部门履行职责相关的材料和电子数据,研究采纳审计提出的建议,以审计监督的力量促进各领域政策措施和制度规则的完善,不断把各项工作推向前进。



收藏】【打印】【关闭